手機門戶

當前位置:首頁 > 走進羅源 > 羅源旅遊

畲山水景區

来源: 旅游事业发展中心       发布时间: 2019-11-18 15:01     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

    

    畲山水景區为国家3A級旅遊景區,位于福州僅有的兩個畲族鄉之一的羅源縣霍口畲族鄉,連接山垅灣、崗尾等畲族村,距羅源縣城區約38公裏,距福州市國家森林公園約59公裏。景區面積約爲13000畝,依山傍水,青山、碧水、綠樹景觀渾然天成,以畲族民俗風情爲基調,融畲族文化、純淨溪流、天際瀑布群、百年紅楓林、象形石峰、峽谷探幽等自然與人文景觀爲一體,生態環境優美,爲福建少有的畲族景區。

    拥有福州“绿色宝库”的畲山水,蓝天白云,空气清新。景区内自然资源丰富,生态植被保护良好,森林覆盖率高达95.6%,夏长无酷暑,冬短无严寒,更雨量充沛、温暖湿润,年平均气温18.6度,无霜期312天,负氧离子浓度高达每立方厘米1万个。景区内溪水清澈见底、水质甘甜纯净,是难得一见的无污染纯净世界。溪涧峡谷为畲山水景區的主体景观,走进幽深狭长的溪涧峡谷,原始质朴的自然气息扑面而来,悬崖刀削斧劈,山石嶙峋万态,林海绿浪滔天,山泉清冽甘甜,瀑布如练似银,神潭碧波荡漾。景区内建有畲寨凤凰山庄,为青砖、绿瓦、纯木构成的双层仿畲族建筑体,以及众多的仿宋清朝代亭台楼阁。

 

 

 

 

相關鏈接