手機門戶

當前位置:首頁 > 走進羅源 > 羅源旅遊

八井畲村

来源: 罗源县       发布时间: 2021-05-24 10:02     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

 

八井村是一個傳統畲族村落,也是羅源畲族紅色政權發源地,如今仍然保留著獨特的畲族民俗風情。

走進八井村裏,畲族文化隨處可見,畲族曆史記憶館、畲族技藝傳承館、畲風畲藝文創館,散發出獨有的古樸與優雅。

這裏最讓人驚豔的是——擁有衆多非物質文化遺産。八井拳、特色的畲族服飾羅源裝、畲族醫藥,都是八井村璀璨的非遺瑰寶。

 

                                  

      

八井村內畲鄉裏民宿也是必去踩點的地方。

一覽畲鄉山水風光,領略畲族文化魅力。連綿起伏的山間,藏著一家充滿畲族風情的民宿——畲鄉裏民宿。

這裏的民宿保留了傳統的四合院格局,給人一種古樸優雅的感覺。房間內部裝潢更是特別,結合畲族的文化元素,讓你隨時隨地接觸畲風畲韻。

客棧三個備具特色的院子,風格各異,總有一款深得你心!三間院子涵蓋了燒烤區、泡池庭院、泳池、觀影休閑區等各式功能區。

 

相關鏈接